1. Kurzhaarcollie - Zucht in Bayern / Smooth Collies in Bayern

 

                                      

Leckerchen-Rezepte 

 

Kekse richtig aufbewahren

Da die selbstgebacken Leckerlis keine Konservierungsmittel enthalten, sollte man zur Lagerung der Kekse folgendes beachten:

Je dünner die Kekse ausgerollt und je fester die Kekse durchbacken, desto länger halten sich die Leckerlis.

Enthalten die Kekse Fleisch, Quark, Joghurt, Käse oder Thunfisch, sollten die Kekse besonders gut trocknen. Am besten man lässt die Kekse noch drei Tage in einer großen Schüssel an der Luft trocknen.

Aufbewahrt werden die Leckerlis am besten in einer Blech- Keksdose oder Pappkarton. Bitte keine Plastikgefäße verwenden oder luftdicht verschlossen aufbewahren ( Schimmelgefahr ).

Gut aufbewahrt halten die Kekse drei bis vier Monate (bei uns halten die Leckerlis nie so lange wuff - wuff).

Bitte immer auf Schimmel kontrollieren.

so und nun die Rezepte

Die Rezepte, die mit Knochen gekennzeichnet sind, haben wir selbst ausprobiert.     Selbstverständlich von unsere Hunde .

Noch einige Tipps:

Sollte es mal schnell gehen, nehme ich anstatt Ausstechformen den Teigroller und mache kleine Rechtecke aus dem ausgerollten Teig. Nach dem backen in kleine Stücke brechen .

Viele Zutaten bekommt man im Supermarkt, manche aber nur im Reformhaus oder in einem Bio Laden. Hier kaufen wir

Hundevollkornbrot  

250 g Weizenvollkornmehl
 50 g Sonnenblumenkerne gemahlen oder gehackt
 25 g  Sesam, ungeschlät,  im ganzen oder gemahlen
 25 g  Leinsamen
 1 Päck. Trockenhefe
125 ml Milch
125 ml Wasser

Alle Zutaten gut verkneten und 1 Stunde stehen lassen zum gehen. Den Teig nochmals mit der Hand gut kneten. Mann kann ein Brot backen oder kleine Taler ausstechen.

Bei Umluft (150 Grad) gut durchbacken

 Bananen – Keckse  

2 ¼ Tassen Weizen-Vollkornmehl  
½ Tasse Magermilch  
1 Ei  
1/3 Tasse pürierte Banane  
 Prise Gemüsebrühe ohne Salz  

Alle Zutaten gründlich mischen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Es kann möglich sein, dass noch etwas Mehl hinzu gegeben werden muss. Den Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Bei 150 °C ca. 30 Minuten backen.

Blechkuchen

250 g pürierte Leber
1 Ei
3 EL Öl
1 Becher Mehl
1 Becher Speisestärke
2 Knoblauchpulver oder gehackter Knoblauch
1/2 Päckchen Backpulver

Alle Zutaten verrühren und auf ein Backblech streichen. Bei 175 °C ca. 20 Minuten backen. Danach in Stücke schneiden oder brechen. Lässt sich gut einfrieren.

Bratensaft-Plätzchen

500

g

Weizenvollkornmehl

300

g

gekochtes Rindfleisch mit Gemüse (Möhren, Lauch, Sellerie und Kartoffeln) alles ganz klein geschnitten am besten pürieren

6

EL

Rinderbrühe

100

g

Magermilchpulver

1

 

Ei

100

ml

Wasser

1/2

TL

Knoblauchpulver

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen

Alle Zutaten in einer großen Rührschüssel vermengen. Hände leicht mit Mehl bestäuben und die Teigmischung zu einem großen Ball formen. Den Teig mit einem bemehlten Nudelholz flach drücken. Mit einem Plätzchenformen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Packblech legen. 25 min. backen bzw. so lange bis das Gebäck hellbraun ist. Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

 Fischbeißer

200 g Fisch nach Wahl (Thunfisch in Wasser)
125 ml Flüssigkeit
400 g Mehl
2 Eier
4 El Öl
2 El Minze oder andere frische Kräuter


Alle Zutaten bis auf die Kräuter in den Mixer geben und gut durchmixen.
In eine Schüssel geben und Kräuter gehackt dazugeben und gut vermengen.
Ausrollen und  gewünschte Form ausstechen.
Bei 200 C° etwa 20 Minuten sehr kross backen und etwa einen Tag auskühlen lassen.
Wird auch von Welpen gut vertragen.
 

Grüne Hundekekse

1 EL Margarine
1 EL Vollkornmehl 
2 Eier
Vollkornhaferflocken
2 EL kleingehackte Petersilie oder Löwenzahnblätter


Margarine, Mehl und die Eier mit den Kräutern verrühren, dann so viele Haferflocken hinzugeben bis ein breiiger Teig (wie beim Rührkuchen) entstanden ist. Backpapier auf ein Blech legen. Mit einem Löffel kleine Häufchen auf das Backpapier geben und etwas flachdrücken. Bei 180° C auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Dann die Kuchen umdrehen und noch einige Minuten auf der anderen Seite backen lassen bis sie trocken sind.

Honigkugeln (sehr hart)  

 300  g  Maisgrieß
 2  El  Honig
 2  El Öl
 1/4  l  Wasser

Maisgrieß, Honig und Öl in eine Schüssel geben. Wasser zum kochen bringen und über die Zutaten geben. Solange rühren, bis ein fester Teig entsteht, abkühlen lassen und kleine Kugeln formen. Bei 180 Grad ( Umluft 160 Grad) 30 Minuten backen, bis sie fest und knackig sind.

Evtl. bei niedriger Temperatur nachbacken lassen.

Honig-Kräutersnacks

500 g Vollkorn- oder Dinkelmehl
1 Ei
3 EL Honig
200 ml 200 ml Buttermilch
2 EL getrocknete Kräuter
2 EL Knoblauchpulver bzw. 2 gepresste Knoblauchzehen

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und dann zu einer Rolle formen. Taler abschneiden und auf ein Backblech verteilen. Bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Hackfleisch-Karottenkekse  

500  g Hackfleisch
1/2     Schale Karotten (ca. 250 gr.)
2-3     Eier
   1     guter Schuss Oliven- oder Rapsöl
         Haferflocken / soviel das es einen geschmeidigen Teig gibt

alles gut mischen und bei 200 Grad ca. 30 min. backen und danach offen in der Schüssel nachtrocknen lassen, so halten sie länger.
Statt Karotten kann man auch geriebenen käse, jungen Spinat oder Brokkoli verwenden.
Es sind ca. 1-2 Bleche

Hundekekse mit Kräuter

9 Tassen Vollkornmehl
1 Tasse Nährhefe
1 EL Knoblauchpulver
1 EL Kräutermix


(falls gewünscht, ersetzen Sie 2 Tassen des Vollkornmehls durch jeweils 1 Tasse gemahlener Nüsse oder Samen und 1 Tasse Hafermehl). Mischen Sie die trockenen Zutaten. Fügen Sie ca. 3 Tassen Wasser dazu. Kneten Sie alles zu einem ausrollbaren Teig. Rollen Sie diesen in
einer Stärke von 4 Millimeter aus. Schneiden Sie ihn in die gewünschte Form. Backen Sie die Teile 10-15 Minuten lang bei 180 Grad. (Wichtig: Lassen Sie die Biskuits nach dem Ausschalten des Backofens über Nacht oder wenigstens für eine Dauer von 8 Stunden im Ofen, damit sie hart und knusprig werden.)

Hundekekse mit Honig

150 g Weizenvollkornmehl
200 g Vollkornhaferflocken
2 EL Honig
1 TL gekörnte Rinder- oder Hühnerbrühe 
2 Eier
150 ml Milch

Vermische alle Zutaten zu einem Teig und formen daraus runde Taler oder Figuren. Lege die Kekse nun auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe diese im vorgeheizten Ofen circa 10 bis 15 Minuten lang bei etwa 220 Grad. Sollen die Kekse besonders kross werden, müssen Sie diese noch circa 5 bis 10 Minuten bei 120 Grad im Ofen lassen. Bewahren Sie die Kekse in einem Leinen- oder Baumwollbeutel auf, damit sie auch schön knusprig bleiben. Ein paar klein gehackte Kräuter oder ein Esslöffel Färberdistelöl machen die Kekse noch gesünder.

 Hundehaufen mit Quark und Leberwurst

150 g Quark 
6 EL Milch 
6 EL Sonnenblumenöl
1 Eigelb
200 g gemahlenen Hundeflocken
150 g Leberwurst fein

Zutaten gut vermischen und kleine Kugeln formen. Auf einem Backblech ca. 30 Minuten bei 200 °C schön kross backen.

Als Geschmacksvariante kann man noch Käse, Honig, Speck, Schinken etc. dazugeben.

Karotten-Apfelhäufchen

       3   Tassen Mehl
    125       g Butter
       1 Tasse geriebener Apfel
        1 Tasse geriebene Möhren
        1 Tasse Buttermilch
        2 Eier  

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen

Mehl, weiche Butter, Eier und Buttermilch verrühren, bis ein sämiger Rührteig entstanden ist der leicht vom Löffel fällt. Äpfel und Möhren vorsichtig unterheben. Teig mit zwei Teelöffel häufchenweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.  Bei 175 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen.

Die Häufchen auskühlen lassen und bitte gut trocknen lassen.

P.S. diese Kekse kann man auch gut einfrieren.

Käseplätzchen

100 g geriebener Emmentaler
150 g Butter
200 g Mehl
1 zerdrückte Knoblauchzehe
2 Eigelb

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und ca. 1 cm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Man kann sie jetzt noch mit 2 verquirlten Eiweißen bestreichen und mit Sesam bestreuen. Den Ofen vorheizen und die Plätzchen bei 190 °C ca. 20 Minuten goldgelb backen. Am besten danach im ausgeschalteten Ofen nachtrocknen lassen.

Knäcke-Käsekugeln

 

6 Scheiben Knäckebrot zerbröseln
100 g geriebenen Gouda
1 Ei
2 Eßlöffel Milch
50 g Mehl

Gut verkneten und kleine Kugeln formen. Dann bei 200° C für 20 Minuten in den Backofen und danach auskühlen lassen.

 

Knäckebrot -Knochen

(für figurbewußte Hunde)                                                                  

  400 g   Weizenvollkornmehl  
  100 g   Haferflocken
   50 g   Leinsamen (geschrotet)
  300 ml Milch
   50 g   Butter

Mehl, geschroteter Leinsamen und Haferflocken mischen, Butter schmelzen und der Milch zufügen. Alles zu einem Teig verkneten.   Eine Viertelstunde ruhen lassen. Noch mal durchkneten und dann ca. 2-3mm ausrollen. Mit Hundeknochenform ausstechen und mit einer Gabel kleine Löcher stechen. Ca. 40 Minuten backen.

Wenn man die Knochen dicker aussticht sind es gute Zahnputzknochen.

Knäcke-Käsekugeln

6 Scheiben Knäckebrot zerbröseln
100 g geriebenen Gouda
1 Ei
2 Eßlöffel Milch
50 g Mehl

Gut verkneten und kleine Kugeln formen. Dann bei 200° C für 20 Minuten in den Backofen und danach auskühlen lassen.

Käse-Hundekuchen
 

1 1/2   Tassen  Vollkornmehl
1 1/4   Tassen  geriebenen Käse
   125       g     Margarine
      1              Knoblauchzehe (gerieben)
ca. ¼   Tasse   Milch (kann auch etwas mehr oder weniger sein).


Den Käse in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur erwärmen. Die Margarine cremig rühren, Knoblauch, Salz und Mehl zufügen. Ab und an Milch zufügen. Mit der Masse kleine Häufchen formen. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Ausrollen auf bemehlter Fläche und in Formen schneiden oder ausstechen.
Gebacken werden unsere Hundekuchen bei 180 Grad ca. 15 Minuten bis sie leicht braun und fest sind.

 

Leberwurstkekse  

150 g Vollkornweizenmehl    
100 g Haferflocken  
140 ml  Wasser oder salzloser Brühe  
150 g Leberwurst  

Du kannst jetzt noch geriebenen Käse oder frische Kräuter (Petersilie, Majoran) zufügen. Ist die Masse noch zu dünn, mit Mehl festigen. Dann eine dicke Wurst formen, kleine Scheiben abschneiden und nach belieben formen (wie Knochen z.B.). Backpapier aufs Blech und die Knochen drauflegen. Dann bei 160 Grad Umluft ca. 20 Minuten backen. Ofen ausschalten. Danach die Backofentür leicht öffnen und die Knochen über Nacht im warmen Ofen lassen. Oder an einem warmen Platz gut trocknen lassen.

Also, ich habe den Teig wie oben beschrieben zu bereitet, nur das ich noch ein paar Löffel mehr Mehl zu getan habe bis ein glatter nicht mehr klebriger Teig entstand den ich dann eine Stunde in den Kühlschrank tat. Ich empfehle immer einen kleinen Teil aus zu rollen und den Restteig wieder in den Kühlschrank zu tun, im kalten zu stand lässt er sich besser ausrollen. Ich habe einen Teil mit Miniausstechern gemacht. Kleine Kekse brauchen etwa 20 - 30 min, große 30 - 45 min.

Liebeshappen

unser Lieblingsrezept  
300 g Mehl
150 g Weizenschrot ( mittel gemahlen)
1 TL Salz
1 Ei, geschlagen
3 EL Distel-Sonnenblumenöl
250 g Hühnerleber ( gehackt )
200 ml Hühnerbrühe, selbstgemacht
Für die Hühnerbrühe benötigen wir:
500 g Hühnerteile, z.B. Hühnerklein
eine kleingehackte Zwiebel
2 Mohrrüben, kleingehackt
etwas Petersilie
2 EL Distel-Sonnenblumenöl
1 1/4 l Wasser
Zunächst fertigen wir die Brühe an. Dazu geben wir alle Zutaten in einen großen Topf und lassen sie bei kleiner Hitze etwa zwei Stunden köcheln. (Dampftopf ca. 3/4 Stunde ). Anschließend wird die Brühe durch ein Sieb gegossen, und danach lassen wir sie abkühlen. Das sich absetzende Fett wird abgeschöpft. Nicht sofort verwendete Brühe kann eingefroren und später weiter verwendet werden.
Der Teig
Wir heizen den Herd auf 200 Grad (Umluft 170 Grad) vor, belegen ein Backblech mit Backpapier.  Vermengen Sie Mehl, Weizenschrot und Salz miteinander. Verrühren Sie das Ei zusammen mit dem Öl in einer kleinen Schale. Vermischen Sie dann 1/3 des Mehlgemisches mir der Brühe und dem Ei. Geben Sie nacheinander weiteres Mehlgemisch und Brühe dazu, so das sich ein Teig bildet. Am Ende dann noch die gehackte Hühnerleber darunter. Der fertige Teig wird auf ca. 1 cm Dicke ausgewalzt und anschließend können mit Keksformen kleine Stücke ausgestochen und aufs Backblech gelegt werden. Die Backzeit ist ca. 15-20 Minuten. Auskühlen lassen.

Heben Sie die Kekse im Kühlschrank auf, dort halten sie sich einige Tage.

Viel Spaß beim Backen

                                                                                           

 Liebeshappen anders

450

g

Rinderleber (etwas klein schneiden)

50

ml

Wasser

1

 

kleine Packung gemischte Vollkorngetreideflocken (ohne Rosinen)

 

 

 

 Den Backofen auf 175 Grad vorheizen

Die Leberstückchen einzeln im Mixer zerkleinern bis sie flüssig ist. Immer ein wenig Wasser dazu geben. Getreideflocken in eine großen Schüssel geben, die verflüssigte Leber hinzugeben und alles gründliche verrühren. Eine beschichtete Bratpfanne mit ca. 25cm Durchmesser bereitstellen. Den Leberbrei eingießen. Ungefähr 20 bis 25 min. backen, bis der Brei auch in der Mitte der Pfanne auf leichten Fingerdruck nachgibt. (Kann auch in einer runden Kuchenform gemacht werden. Nach dem Abkühlen in kleine Würfel schneiden und einfrieren, ein kleiner Vorrat kann in einer Luftdichten Dose im Kuhlschrank und ein kleiner Teil auch außen in einer Dose aufbewahrt werden.

Müslikekse   

130  g  Weizenvollkornmehl
  60  g  gemahlene Kürbiskerne
  30  g  Butter oder Margarine
   2  El  Honig
   2              Eier
  40    g  trochen Obst
  1/2  Päck  Backpulver
  etwas  Milch

Obst gut klein hacken, alle Zutaten vermischen, wenn der Teig zu schwer ist, etwas Milch untermischen. Teig ausrollen und ausstechen oder mit dem Teigrad in Stücke trennen.

Bei 150 Grad Heißluft ca. 25 min backen (gut durchbacken). Nach dem backen noch an der frischen Luft durchtrocknen lassen.

Statt Weizenvollkornmehl eignet sich auch jedes anderes Mehl. Statt Kürbiskerne eignen sich gemahlene Sonnenblumenkerne (keine Nüsse, die sind für den Hund ungesund) Es eignen sich alle Obstsorten außer Rosinen Achtung Rosinen bzw Weintrauben sind für den Hund Gift!!!!

Müslisnacks

400 g Haferflocken (auch Weizenflocken oder Mischen)
2 El Weizenkeime
2 EL Haferkleie
1 geriebener Apfel
3 Eier
3 EL Honig
250

ml  

Wasser

1 Banane 

Die Banane zerdrücken, dann mit allen Zutaten miteinander vermischen und auf ein Backblech streichen. Bei 180-200 °C etwa 30 Minuten backen, danach bei 30 °C nochmals 30 Minuten nachtrocknen lassen. In Stücke schneiden oder brechen.

Parmesan-Fantasien  

(für Hunde die gerne italienisch essen)

   400   g       Weizenvollkornmehl
     70   ml     Pflanzenöl
     70   g       Milchpulver
      1           Ei
     50   g      Parmesankäse
      2   Teel. Knoblauchpulver
    200 ml Wasser (ca)

Backofen auf 175 Grad vorheizen.

Im Mixer oder in der Küchenmaschine alle Zutaten gründliche verrühren – gerade soviel Wasser hinzufügen, dass ein fester Teig entsteht. Den Teig mit einem mit Mehl bestäubten Nudelholz auf ungefähr 1cm Dicke ausrollen. Den Ausgerollten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit einem Teigrädchen in gleichmäßig große Stücke trennen. 15 bis 20 Minuten backen.

Sollen die Kekse knusprig werden: Den Teig noch im abgeschalteten, geschlossenen Backofen rund eine Stunde lassen, ansonsten gleich herausnehmen. Die Kekse in einer gut verschließbaren Dose im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Füttern etwas warm werden lassen, ein kleiner Vorrat kann in einer Luftdichten Dose außen gelassen werden.

Petersilien-Kekse

3/4 Tasse Fleischbrühe 
1/3 Tasse Margarine oder Butter
1/2 Tasse Milchpulver
Tassen Mehl
1 EL  Knoblauchpulver oder gehackter Knoblauch 
1 EL Petersilie
1 Ei

Backofen auf 160 °C vorheizen. Wasser und Margarine verrühren. Milch, Salz, Ei, Knoblauch und fein gehackte Petersilie zugeben. Das Mehl langsam einrieseln lassen und gut verkneten. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen und ca. 50 Minuten backen lassen. Im ausgeschalteten Backofen noch nachtrocknen lassen.

Puten-Pansen-Pizza

50 ml Puten oder Hühnerbrühe  

Vorgefertigter Pizzateig

200  g  gekochtes Puten oder Hühnerfleisch gewürfelt

   100  g  Spinat, fein gehackt

     ½     Teelöffel Knoblauchpulver

   200  g  Mozzarella gehackt

     50 g  Sesamkörner

Klein geschnittene, getrocknete oder auch frischen Pansen

Backofen auf 190 Grad vorheizen

Vorgefertigten Pizzateig auf das Backblech legen. Die Putenbrühe vorsichtig auf den Pizzateig gießen. Puten oder Hühnerfleisch , Spinat, Knoblauchpulver, Käse und Sesamkörner darauf verteilen und 12 bis 15 Minuten backen.

 

Rinderhack-Keckse

   500 g    mageres Rinderhackfleisch
      2       Eier
   750 g    Weizenmehl
   250 g    Instand -Haferflocken
   250 ml   Wasser

Backofen auf 180 Grad vorheizen

Rinderhack und Eier gut durchmischen und beiseite stellen

Mehl und Haferflocken in eine große Schüssel geben und mischen. Die Fleischmasche nach und nach mit den Händen unterkneten. Wasser mit unterrühren. Der Teig soll nicht mehr kleben. Mit Mehl ausrollen und mit einem Teigrad Streifen rollen, dann noch mal quer rollen. Alles auf ein Blech mit Backpapier ausgelegt geben und ca. 30 Minuten backen.

Nach dem Backen die Kekse auskühlen lassen und in kleine Kekse brechen. Noch drei Tage an der Luft trocknen lassen.

Spritzgebäck

250 g Butter
1 Ei
125 g Weizenkeime
350

g

Mehl 

Die Butter und das Ei glatt rühren. Die Weizenkeime und das Mehl zugeben. Sollte die Masse noch zu fest sein, etwas Wasser zugeben. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen (Sterntülle) und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tunfisch-Fischchen

    400    g      Vollkornschrot (bitte auf mittlerer Stufe schroten lassen)
     1/2  Teel.   Backpulver
     1/2  Teel.   Knoblauchpulver
        1  Dose   Tunfisch in Öl - nicht abgießen*
ca. 130  ml       Wasser
Bei Tunfisch in eigenem Saft zwei Teelöffel Öl hinzufügen  

Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 170 Grad)

Tunfisch, (mit Flüssigkeit) Wasser und Öl zusammenrühren. Geschrotetes Vollkorn , Backpulver und Knoblauchpulver hinzufügen und gut vermischen. Den Teig ausrollen und mit einer Ausstechform (Fisch) ausstechen. Auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech legen und ca.20-25 Minuten backen.

Weihnachtsplätzchen

    3 1/2 Tassen Weizenmehl
         2 Tassen Weizenvollkornmehl
         1 Tasse Roggenmehl
         1 Tasse Speisestärke
         2 Tassen Haferflocken
         3 Eier
      1/2 Tasse Milchpulver ( kann auch Welpenmilchpulver sein)
1/4 - 1/2 Liter Fleischbrühe (entweder fertig gekauft, möglichst ohne Geschmacksverstärker, oder selbst gekocht) es kann auch eine Geflügel- oder Gemüsebrühe sein. Bitte ohne Salz

Backofen auf 150 Grad vorheizen

Alle Zutaten vermischen und gut durchkneten. Den Teig ausrollen und mit Ausstechformen  ausstechen. Auf ein mit Bachpapier ausgelegtes Blech legen und ca.20-25 Minuten backen.

Weizenkeimplätzchen

1 Eigelb
1 3/4 Tassen Mehl
1/4 Tasse Sesam
4

EL

Butter
1/2 Tasse (geröstete) Weizenkeime

Alle Zutaten vermischen, durchkneten und ca. 1,5 cm dick ausrollen. Formen ausstechen und bei 180 °C ca. 15 min backen.

Wuff-Gebäck

100

ml

Pflanzenöl

2

EL

Honig

200

g

Weizenvollkornmehl

4

 

Eier

1

TL

Vanillepulver

100

g

Carobstreusel

50

g

Carobpulver

½

TL

Backpulver

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

In einer mittelgroßen Schüssel Pflanzenöl und Honig gründlich mit einer Gabel verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. 30-35 min backen, wenn Sie möchten können Sie den Teig auch noch Glasieren (siehe nächstes Rezept). In kleine Stücke schneiden und im Kuhlschrank in einer Luftdichten Dos aufbewahren. 

Was ist Carob: 

Glasur für Wuff-Gebäck

350

g

Frischkäse Magerstufe

1

TL

Honig

1

TL

Vanillepulver

 Alles zusammen verrühren und mit einem Küchenspatel auf den ausgekühlten Kuchen streichen

Woofys

1/2 Tasse Milch 
1 Ei
2 EL Erdnussbutter
etwas Wasser 
1 1/4 Tasse Mehl

Erdnussbutter, Ei, Wasser und Milch mixen. Das Salz und das Mehl unterkneten. Teig ausrollen und Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.

Weiche Leckerlis 

Rinderherz oder Rinderleber

Gut für die Belohnung z.B. auf dem Hundeplatz ist gekochtes und in Stücke geschnittenes Rinderherz. Ist nicht zu teuer, klebt nicht und die Hunde finden es absolut spitze. Positiver Nebeneffekt: überhaupt keine Gewürze oder Konservierungsstoffe, frei von jeder Chemie.
Man kann auch Rinderleber nehmen, kurz abkochen und dann in kleine Stücke schneiden und im Ofen bei 150 °C nachtrocknen. Je nachdem, wie hart man sie haben möchte (richtig rundherum getrocknet und luftig aufbewahrt halten sie sich monatelang), richtet sich nach der Länge des Trocknens. Wenn man die Bröckchen einfriert, bzw. wenn man sie nicht zu hart haben möchte, reichen 10 Minuten.

                                                                                                                                                                   oben

Schaut doch öfter mal vorbei es lohnt sich, denn es folgen noch weiter Leckerchenrezepte.